新闻中心

集团举办2020年财务会计人员职业技能竞赛(图)

  11月3日,2020年财务会计人员职业技能竞赛暨财务知识竞赛活动颁奖仪式在港口中心206会议室举行。集团总会计师李军武、工会主席温东伟出席活动。竞赛由集团工会、集团和股份财务部联合举办,6支队伍代表各自单位参加比赛。
  赛前温东伟主席作动员讲话,他指出,开展财务会计人员职业技能竞赛旨在促进交流、鼓励财务会计人员在业务上不断学习,适应新时代的经济形势,提升个人价值的同时为企业发展贡献力量。通过竞赛平台,希望选手们能得到锻炼、积累经验,不断进取,迎接更高挑战。集团今年开展省、市、集团三个等级四个层次共计16项技能竞赛,并将技能竞赛范围从港口传统专业拓展到其他岗位。集团工会将持续开展职工职业技能竞赛,全力推进人才队伍建设。
  经过紧张的比赛,地产集团的吴雯婷、新港公司的丁艺、水产集团的刘秋君获得个人前三名,被授予“岗位金牌能手”称号。新港公司获团体一等奖;地产集团、水产集团获团体二等奖;船务公司、物资公司、粮通公司分别获团体三等奖。各单位财务部门相关工作人员现场观战,并积极参与抢答互动。
  李军武为竞赛做总结,他指出,随着时代的发展,财务和财务工作在新时代的经济形势中发挥的作用越来越大。财务竞赛为财务会计人员的成长提供了有益的探索和实践,有利于从业人员掀起新一轮学习、研究、应用新准则、新法规的热潮,提高从业人员的理论水平和业务素养。(文:郭梦  图:黄永安)

打印关闭